БЕСПЛАТНО
Диагностика выхлопной системы
В ПОДАРОК
Антибактериальная чистка салона и системы кондиционирования*
*при оплате услуг от 3000 руб.

Статьи

Записаться
в сервис
Вибрация глушителя
14.08.2019

Каждый школьник, который не прогуливает уроки физики, знает о том, что шум и вибрация тесно взаимосвязаны. Эту связь ощущают на себе практически все автомобилисты — вибрации вызывают шум, который не дает получить дозу комфорта от вождения, а иногда и послушать музыку. Хуже всего, когда вибрации выстроены по всему диапазону частот, а основной переносчик вибраций в салон — это система выхлопа.

Признаки засорения катализатора
14.08.2019

Относиться к катализатору как к порождению зла, неправильно. Другое дело, что стоит он сумасшедших денег, если менять изношенный или разбитый на новый. Замена катализатора проводится только в тех случаях, когда пробег автомобиля не превышает 70-90 тысяч км или раньше. Однако выйти из строя нейтрализатор может и раньше. Поэтому важно знать, как его проверить, чтобы не совершать необдуманных трат.

Резонатор выхлопа: конструкция и неисправности
22.07.2019

В начале века, когда автомобили только учились ездить, систему выхлопа разработали только для того, чтобы заглушать шум двигателя. И частично отводить ядовитые газы подальше от водителя и пассажиров. Глобально выхлопная система не менялась лет 60, до тех пор, пока в нее не врезали катализатор. Но резонатор входил в обязательный комплект полноценной выхлопной системы.

Пламегаситель и его особенности
22.07.2019

Несколько десятилетий назад к основным задачам системы выхлопа добавилась еще одна — охрана окружающей среды от вредных выбросов. Ничего не имея против борьбы за чистоту окружающей среды, автомобилисты, тем не менее, стали заложниками «бомбы замедленного действия». Она называется каталитический нейтрализатор.

Раздвоенная выхлопная система: плюсы и минусы
21.05.2019

Внесение любых изменений в систему выхлопа не проходит бесследно. Рано или поздно изменения отражаются как на ресурсе, так и на эффективности работы двигателя. Однако профессионалы работают для того, чтобы все доработки выхлопа, а также ремонт и модернизация, обозначались исключительно знаком «плюс». В том числе и работы по установке раздвоенного выхлопа.

Установка спортивных глушителей: смысл и преимущества
21.05.2019

Тюнинг автомобиля закончить невозможно. Нет такого узла или агрегата, который не хотелось бы улучшить. Рано или поздно, но каждый сталкивается с тем, что выхлопная система требует либо ремонта, либо модернизации. Так почему бы не совместить полезное с приятным и заодно не поднять на несколько процентов мощность двигателя?

Зачем и как удалять сажевый фильтр
16.04.2019

Если владельцы свежих инжекторных бензиновых автомобилей скрипят зубами при упоминании катализатора, то сажевый фильтр вызывает подобную реакцию у водителей дизелей. С 2000 года экологи инициировали кампанию по тотальной очистке атмосферы нашей планеты от дизельных выхлопов грузовиков, а с 2011 года применение сажевиков стало обязательным и для легковушек. Евро-5, и никуда от него не деться.

Последствия ремонта глушителя своими руками
19.03.2019

Выхлопная система любого автомобиля, как дизельного, так и бензинового, выдерживает адские нагрузки. Это и температура, и давление, и влияние воды, не говоря о физических повреждениях. Среднестатистическая система выхлопа способна отработать без особых повреждиний в наших условиях от 15 до 20 тысяч пробега, дальше неизбежен ремонт.


Особенности тюнинга спортивного глушителя
19.03.2019

Каждая компания, которая производит автомобили, старается технически сделать свою модель максимально комфортной, мощной и недорогой. Конечно, насколько это возможно в определенном ценовом сегменте. И здесь перед владельцем автомобиля всплывает ряд компромиссных решений: как выжать из двигателя максимум крутящего момента и мощности, при этом соблюдать режим экономии топлива и находиться в рамках требований ПДД. Спортивные прямоточные глушители вполне могут стать решением этого вопроса. Если сделать тюнинг выхлопной системы по всем правилам.

На чем заострять внимание, выбирая автосервис?
14.02.2019

Каждый автомобиль нуждается в периодическом обслуживании и ремонте. И тут очень важно не ошибиться с выбором автосервиса, которому вы решились доверить своего «друга». Не стоит сразу искать цену пониже и интересоваться, где ремонтируют авто в гаражных кооперативах. Среди мастеров-самоучек конечно есть индивидуумы с «золотыми» руками, но важным фактором остается еще и используемое оборудование. 

Когда нужно ремонтировать систему выхлопа?
11.02.2019

Автомобильная система выхлопа, объединяемая общим словом «глушитель», отводит переработанные продукты горения топлива в необходимую точку авто. Также она значительно приглушает звук работающего двигателя и очищает выбрасываемые им газы.

Большинство элементов глушителя являются расходными материалами, так как их срок службы ограничивается 2-5 годами. 
Последствия удаления сажевого фильтра
24.01.2019

Чтобы уменьшить негативное влияние продуктов работы ДВС на экологию, с 2000 года выхлопную систему многих автомобилей кроме катализаторов стали оснащать сажевыми фильтрами (СФ) с ЕГР. Это позволило производителям добиться экологического стандарта Евро-4 (а для дизельных двигателей даже Евро-5), но проблемы, связанные с засорением толкают автовладельцев на удаление сажевого фильтра, последствия которого интересуют многих потребителей.

Влияние неисправной выхлопной системы на мощность двигателя и расход топлива
24.01.2019

Неисправности в системах выхлопа негативно сказываются на функционировании других узлов транспортного средства (включая ходовую), оплавляемых ядовитыми газами и подверженных чрезмерной вибрации. Но максимально при этом страдает мотор: нарушается ритм его работы, падает мощность, увеличивается потребление горючего. Ремонт глушителей в этом случае становится неизбежным.

Ремонт глушителей – продление срока службы выхлопной системы
22.01.2019

Любая простейшая система выхлопа транспортного средства состоит из выпускного коллектора, катализатора, банок глушителя (может быть от одной до трех) и «трубопровода». И если два первых элемента отличаются своей долговечностью, «банки» и выхлопные трубы разрушаются значительно быстрее. Причиной могут быть механические повреждения, большие температурные перепады и обычный водяной конденсат, образуемый на внутренней поверхности выпускного тракта. При поездках в холодный период его может образовываться до 0.5 литра. В итоге прогнивают и прогорают дырки.

Приезжайте в удобный для Вас сервис, будем рады Вас видеть 8 (495) 649-82-18
1
Можайское шоссе 159, корпус 9
2
Остаповский пр-д, д. 9, стр. 2
3
Варшавское шоссе, 170Г
4
ул. Намёткина, 8с1
5
ул. Свободы, 31к1