БЕСПЛАТНО
Диагностика выхлопной системы
В ПОДАРОК
Антибактериальная чистка салона и системы кондиционирования*
*при оплате услуг от 3000 руб.

Как выбрать глушитель

Записаться
в сервис
18.03.2021

Как выбрать глушитель

Заводские автомобильные глушители в идеале рассчитаны на долгий срок службы, но в нашей стране качество дорог и используемые зимой реактивы способны убить даже самое надежное изделие. Когда сварочные работы и герметики уже не помогают, встает вопрос о приобретении новой детали. Что выбрать на замену – каждый автовладелец решает сам, мы же рассмотрим сильные и слабые стороны различных вариантов решения данной проблемы.

Дорогой оригинал или дешевая копия

Сегодня рынок предлагает огромное разнообразие глушителей различных отечественных и зарубежных производителей. Их цена зависит от следующих факторов:

·        объема;

·        материала;

·        конструкции.


С первым все просто – чем больше объем, тем выше стоимость. Изготавливают изделия из черной (углеродистой), нержавеющей, аллюминизированной и алюмооцинкованной стали. Реальный период службы углеродистых сплавов не превышает двух лет – это самые дешевые модели. Алюминий выдерживает в 5 раз дольше. Нержавейка тоже характеризуется своей долговечностью, но стоимость ее довольно высокая. Конструктивно глушители могут быть прямоточными, резонансными, диссипативными, лабиринтными, комбинированными.

Нетрудно догадаться, что выпускаемые для конвейеров оригиналы наподобие «BOSAL» или «WALKER» производят из хорошей толстой стали и со сложной «начинкой». Но и стоят они не дешево. Лицензионные копии могут создаваться 50/50, а элементы китайской и российской штамповки выпускаются с минимальными затратами. Широко распространены и подделки. Поэтому, покупая с рук даже «оригинальную» деталь, не стоит удивляться, что она неожиданно начала разрушаться или ее акустика далека от комфортной.

В любом случае, если вы решили потратиться на новый глушитель, приоритет лучше отдать оригиналу – в конечном счете, это окажется дешевле. Но, не попадитесь на подделку – выбирая данный вариант, придется научиться находить отличия.

Оригинал, но б/у

Торговля контрактными запчастями б/у также постоянно расширяется вместе с растущим спросом на них. Не являются исключением и глушители. Они снимаются с европейских машин после аварий или при сдаче на утилизацию, а их износ очень часто составляет значительно меньше 50%. Большое преимущество таких деталей именно в том, что их практически не подделывают. Хотя эти устройства обладают определенной вероятностью наличия внутренних прогаров, поэтому перестраховаться и договориться с продавцом о возможности возврата все же стоит. Тем более что реальная стоимость контрактных комплектующих всегда определяется их состоянием.

Если же повезет приобрести нормальное изделие без видимых изъянов, оно честно прослужит вам 5-7 лет и более (и это при цене нового неоригинального железа). Поэтому, отдавая предпочтение таким элементам, перед покупкой убедитесь, что это оригинальная запчасть, и постарайтесь ее диагностировать.

Сделка без обмана

Наш автосервис уже несколько лет занимается продажей и установкой глушителей на любые модели машин. Мы реализуем как новые изделия различные по цене и качеству, так и контрактную продукцию из Европы. Часть товаров есть в наличии на складах, остальное привозится под заказ. Также наши специалисты всегда готовы проконсультировать в вопросах выбора и возможностей той или иной детали, помогут подобрать вам лучший вариант, соответствующий запросам и возможностям. Возможна проверка реализуемых товаров на качество и помощь с установкой. Даем гарантию на работы и приобретенные у нас комплектующие, организуем доставку.


Возврат к списку

Приезжайте в удобный для Вас сервис, будем рады Вас видеть 8 (495) 649-82-18 info@mosglush.ru
График работы: с 10-20
Перезвоните мне
1
ЗАО, Можайское шоссе 159, корпус 9
2
ЮВАО, Остаповский пр-д, д. 9, стр. 2
3
ЮАО, Варшавское шоссе, 170Г
4
ЮЗАО, ул. Намёткина, 8с1
5
СЗАО, ул. Свободы, 31к1
Консультация бесплатно