БЕСПЛАТНО
Диагностика выхлопной системы
В ПОДАРОК
Антибактериальная чистка салона и системы кондиционирования*
*при оплате услуг от 3000 руб.

Чип-тюнинг: как не угробить автомобиль?

Записаться
в сервис
15.04.2021

Чип-тюнинг: как не угробить автомобиль?

Все современные автомобили оснащаются центральным блоком электронного управления, контролирующим правильность работы ответственных узлов машины и выполняющим необходимые корректировки. Поэтому при выпуске каждой модели автопроизводитель привлекает целую команду специалистов для разработки индивидуальной прошивки этого ЭБУ. Они подбирают оптимальные параметры для эксплуатации устанавливаемого двигателя в различных режимах, обеспечивающих нужную отдачу, а также сохраняющих его ресурс, экономичность, экологичность.

Скрытые возможности транспортного средства

Они, конечно же, есть. Но, далеко не во всех случаях, и далеко не всегда можно использовать их безответственно. В штатной заводской программе учитывается масса транспортного средства, передаточные числа трансмиссии и целевое назначение авто. Нередко та или иная модель получает движок с определенным запасом, но автоинженеры на заводе ориентируются не только на его возможности, а еще и на максимальную сохранность взаимодействующих с ним узлов: КПП, катализатора, системы охлаждения и других. А так как большинство из них – штатные, при повышении мощности их запаса может оказаться недостаточно, и последствия будут не из приятных.

Нюансы выполнения чип-тюнинга

Чипование двигателя автомобиля выполняется путем замены существующей прошивки главной микросхемы, после чего иногда устанавливаются дополнительные модули (тюнинг-боксы). Это приводит к приросту мощности, возрастанию разгонной динамики, повышению эластичности работы ДВС и другим улучшениям. Но, очень большую роль играет то, где и как вы делаете эту доработку. Стоимость модифицированного ПО зависит от его качества и находится в пределах 150-3500 у.е.

В официальных автосервисах берегут свою репутацию, не экономят на вложениях и приобретают софт только у надежных изготовителей. После установки программы производится дополнительная настройка всех зависимых систем путем коррекции ПО в онлайн-режиме. Непрофессиональные и кустарные настройщики очень редко используют дорогие базы, а иногда вообще просто влезают в центральный блок для изменения основных параметров. Некоторые моторы это выдерживают, а некоторые выходят из строя уже в ближайшее время. Возникают проблемы и с другими узлами.

Сотрудничество с нами

У нас чип-тюнинг выполняют только подготовленные специалисты. Предварительно обязательно диагностируется состояние авто, определяется целесообразность и безопасность выполнения чипования. Для этого используются проверенные и отработанные программы, делается последующая отстройка загруженного ПО, чтобы снизить возможный урон машине. На проведенные работы предоставляется гарантия. Одновременно мы предупреждаем владельцев транспортных средств о более жестких требованиях к топливу, необходимости уменьшения межсервисных интервалов и сокращении периодов замены расходников.


Возврат к списку

Приезжайте в удобный для Вас сервис, будем рады Вас видеть 8 (495) 649-82-18 info@mosglush.ru
График работы: с 10-20
Перезвоните мне
1
ЗАО, Можайское шоссе 159, корпус 9
2
ЮВАО, Остаповский пр-д, д. 9, стр. 2
3
ЮАО, Варшавское шоссе, 170Г
4
ЮЗАО, ул. Намёткина, 8с1
5
СЗАО, ул. Свободы, 31к1
Консультация бесплатно