Спортивные глушители

Записаться
в сервис
Время прочтения Время на прочтение: 2 мин. 59 сек.
Сложность материала Для любителей - 3 из 5
26.08.2020

Назначение любого автомобильного глушителя состоит в поглощении шума и вредных выбросов при работающем двигателе. Однако их конфигурация и внутреннее строение препятствуют свободному прохождению выхлопных газов и продуктов сгорания, снижая мощность, отдаваемую мотором. Многие любители быстрой езды тюнингуют свои авто, спрямляя выхлопные тракты, но это приводит к увеличению в разы рева и выброса несгоревших частиц в атмосферу. Спортивные глушители, в отличие от кустарных доработок, также имеют прямоточную систему, но их внутренняя конструкция и принцип действия несколько иные.

Разновидности и внутреннее построение

Повышенный спрос на тюнинг авто привел к появлению на рынке сотен моделей прямоточных глушителей импортного и отечественного производства. Для их изготовления используют следующие разновидности стального проката:

·        нержавеющий,

·        черный;

·        алюминизированный;

·        алюмоцинковый.


Существуют и другие материалы, не получившие широкого распространения. Бюджетные изделия предлагают в основном местные предприниматели и коммерсанты. Для их изготовления используется черная сталь. Товарного вида добиваются, применяя серебристую краску, но от быстрой коррозии это не спасает. «Дикий рев» они тоже практически не гасят, так как внутри это обычная проходная труба.

Немногим дороже модели глушителей из алюмоцинковой и алюминизированной стали. Их срок службы может достигать 6 лет и более. В большинстве изделий добавлена звукопоглощающая и искрогасящая начинка и часть продукции, правда, в основном импортного производства, оказывается порой очень достойной. У остальных звук выхлопа быстро становится неприятным и наблюдается появление эффекта «барабана».

Красивый дизайн и максимальную надежность имеют изделия, для изготовления которых используется нержавейка. Их стоимость оправдана не только богатым внешним видом, но и качественной звукопоглощающей набивкой. Внутри – это прямые перфорированные трубы, обернутые несколькими слоями плотного термостойкого материала. Они не создают противотока, термостойки, устойчивы к износу и хорошо поглощают звуковые волны. Также такие трубы выдают при работе особые «спортивные» ноты, благодаря которым автолюбители и тюнингуют свои авто.



Особенности выбора

Самостоятельно подобрать правильно спортивный глушитель к конкретной модели машины несведущему человеку достаточно сложно. Имеет значение, какой двигатель стоит в автомобиле, как подается топливо, с чем взаимодействует выхлопная система. Если ваша цель ограничивается достижением лишь внешнего эффекта, достаточно выбрать известный бренд, достаточно тяжелый и имеющий аккуратные сварные швы (складки на трубах свидетельствуют о кустарном изготовлении детали). Также нужно понимать, что от бюджетной по стоимости детали качественного звукового форсажа добиться не получится.

Помощь в приобретении и установке

Мы поможем вам приобрести и установить спортивный глушитель на любой зарубежный либо отечественный автомобиль. Специалисты компании подберут наиболее подходящую деталь, удовлетворяющую вашим запросам и возможностям. Если же вы пожелаете реально увеличить мощность мотора своей машины, для этого часто приходится модернизировать выхлопную систему и некоторые части двигателя. Это мы делаем для наших клиентов в московском автосервисе компании. Заказ можно сделать по телефону или через сайт. Есть бесплатный консультант. Также «доступно» – это не значит «плохо», продукцией низкого качества не торгуем.


Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

Приезжайте в удобный для Вас сервис, будем рады Вас видеть 8 (495) 649-82-18 Перезвоните мне
1
ЗАО, Можайское шоссе 159, корпус 9
2
ЮВАО, Остаповский пр-д, д. 9, стр. 2
3
ЮАО, Варшавское шоссе, 170Г
4
ЮЗАО, ул. Намёткина, 8с1
5
СЗАО, ул. Свободы, 31к1
Консультация бесплатно