БЕСПЛАТНО
Диагностика выхлопной системы
В ПОДАРОК
Антибактериальная чистка салона и системы кондиционирования*
*при оплате услуг от 3000 руб.

Снятие ограничения скорости автомобиля

Записаться
в сервис
22.04.2021

Снятие ограничения скорости автомобиля

Уже по названию понятно, что автомобильный ограничитель скорости является устройством, ограничивающим максимальный скоростной режим перемещения транспортного средства на дорогах общего пользования. С помощью этого оборудования регулируется объем поступающей в камеру сгорания топливной смеси, что ограничивает предельное вращение вала мотора. Это помогает не только соблюдать законодательство, но и повышает безопасность движения. УОС непрерывно взаимодействует со штатной автомобильной системой спидометра с помощью специальных импульсов контроля текущих параметров.

При достижении критического значения (оно разное у различных производителей) электронный блок управления посылает команду электромагнитному клапану уменьшить пропускаемый объем горючего. Как только движение замедляется до запрограммированного значения, сигналы на клапан больше не поступают и подача топлива возвращается к штатному режиму. Этот цикл действует постоянно. Однако обычное отключение датчика в большинстве случаев ничего не даст: вы прокатитесь 8-10 минут, потом сработает ограничитель оборотов. В качестве выхода может быть лишь перепрошивка или обман ЭБУ.

Варианты решения проблемы

Решиться на перепрошивку ПЗУ транспортного средства для снятия скоростного сдерживания можно только в крайних случаях, когда вы на 99% уверены в успехе. Значительно проще и безопаснее использовать дополнительные устройства. Для этого достаточно вспомнить, что для активации программы, отвечающей в ЭБУ за функцию ограничения, используются показания датчиков скорости, передач и оборотов. Установка специального модуля, заменяющего эти показания заведомо ложными, полностью предотвращает такую активацию, так как любые условия для этого будут отсутствовать.

Иногда возможность безболезненного удаления УОС конструктивно закладывается автопроизводителями еще в процессе сборки той или иной модели. Потом делается умышленная контролируемая утечка данных, чтобы данный бренд стал более привлекательным для клиентов.

Получение услуг в нашем сервисе

Сегодня бортовые компьютеры устанавливаются как на автомобилях, так и на мотоциклах. Они выполняют программы, загружаемые из центрального блока управления. Используемый софт можно менять, но делать это могут лишь знающие и подготовленные люди. Также помните, что на коммерческих авто за это предусмотрен штраф и дополнительные санкции.

Наш автосервис имеет профессиональное оборудование и программы как для изменения (в любую сторону), так и для полного удаления отсечки максимальных оборотов на всех разновидностях ТС. Для этого может перепрограммироваться ЭБУ либо устанавливаться вспомогательная электроника. Далее мы можем помочь организовать (восстановить) ограничивающую функцию на случай или момент проверки, если не проводилось вмешательство в ПЗУ автомобиля. Приезжайте к нам, вместе мы найдем и воплотим лучший вариант для решения вашей проблемы. Сотрудничество с нами – это индивидуальный подход, доступные цены и гарантия на проведенные работы.


Возврат к списку

Приезжайте в удобный для Вас сервис, будем рады Вас видеть 8 (495) 649-82-18 info@mosglush.ru
График работы: с 10-20
Перезвоните мне
1
ЗАО, Можайское шоссе 159, корпус 9
2
ЮВАО, Остаповский пр-д, д. 9, стр. 2
3
ЮАО, Варшавское шоссе, 170Г
4
ЮЗАО, ул. Намёткина, 8с1
5
СЗАО, ул. Свободы, 31к1
Консультация бесплатно