Особенности тюнинга спортивного глушителя

Записаться
в сервис
Время прочтения Время на прочтение: 1 мин. 52 сек.
Сложность материала Для любителей - 3 из 5
19.03.2019

Каждая компания, которая производит автомобили, старается технически сделать свою модель максимально комфортной, мощной и недорогой. Конечно, насколько это возможно в определенном ценовом сегменте. И здесь перед владельцем автомобиля всплывает ряд компромиссных решений: как выжать из двигателя максимум крутящего момента и мощности, при этом соблюдать режим экономии топлива и находиться в рамках требований ПДД. Спортивные прямоточные глушители вполне могут стать решением этого вопроса. Если сделать тюнинг выхлопной системы по всем правилам.

 

Спортивные глушители: плюсы и минусы

Каждый понимает, что совместить экономию топлива, экологические требования, комфорт передвижения с максимальной для конкретного двигателя мощностью чрезвычайно сложно. Система выхлопа неизбежно работает на экологию и минимизацию шума двигателя, создавая избыточное противодействие выхлопным газам. Это в свою очередь снижает потенциальную мощность и крутящий момент мотора.

С другой стороны, бездумное «облегчение» системы выхлопа не приводит к росту мощности, а зачастую ухудшает динамические показатели и экономичность работы двигателя. Чтобы сделать спортивный глушитель без ущерба для динамики автомобиля и экономии топлива, необходимо учитывать массу нюансов:

·         особенности выпускного коллектора, который отводит отработанные газы из каждого канала гловки блока на выпуске и отправляет их в приемную трубу, диаметр трубопровода и его геометрию;

·         наличие катализатора, его конструкцию и уровень влияния на электронную систему управления двигателем;

·         конструкцию и расположение резонаторов и выхлопных патрубков.

В результате спортивные глушители смогут дать прибавку в мощности на 10-17%, но для этого необходима радикальная переределка всей системы выпуска. Основная задача такой работы — оптимизировать наполнение цилиндров воздушно-топливной смесью и урегулировать волновые процессы в выпускном тракте и головке блока. Все это возможно, имея определенный опыт, теоретические знания, материалы и оборудование.

Наша компания имеет огромный опыт работы в тюнинге выхлопной системы и готова помочь повысить мощность двигателя, независимо от его типа и конструкции.


Проголосуйте за статью:
Голос учтен!

Возврат к списку

Приезжайте в удобный для Вас сервис, будем рады Вас видеть 8 (495) 649-82-18 Перезвоните мне
1
ЗАО, Можайское шоссе 159, корпус 9
2
ЮВАО, Остаповский пр-д, д. 9, стр. 2
3
ЮАО, Варшавское шоссе, 170Г
4
ЮЗАО, ул. Намёткина, 8с1
5
СЗАО, ул. Свободы, 31к1
Консультация бесплатно