БЕСПЛАТНО
Диагностика выхлопной системы
В ПОДАРОК
Антибактериальная чистка салона и системы кондиционирования*
*при оплате услуг от 3000 руб.

На чем заострять внимание, выбирая автосервис?

Записаться
в сервис
14.02.2019

На чем заострять внимание, выбирая автосервис?

Каждый автомобиль нуждается в периодическом обслуживании и ремонте. И тут очень важно не ошибиться с выбором автосервиса, которому вы решились доверить своего «друга». Не стоит сразу искать цену пониже и интересоваться, где ремонтируют авто в гаражных кооперативах. Среди мастеров-самоучек конечно есть индивидуумы с «золотыми» руками, но важным фактором остается еще и используемое оборудование. А с одной интуицией качественно работу не сделаешь. Да и необходимых документов в таком месте вы не получите, так что обращаться потом с претензией будет не к кому.

Отличия и особенности автомастерских

Официальные автосервисы можно разделить на 3 основные категории:

  • ·         независимые;
  • ·         специализированные;
  • ·         дилерские.

Все они характеризуются полным спектром предоставляемых услуг, но первые работают с любыми моделями автомобилей, не учитывая их особенностей, и осуществляют различные виды ремонта. Вторые обслуживают конкретную марку автопрома или выполняют определенную категорию работ, наработав в данной сфере достаточные знания и опыт. Третьи выступают в качестве дилеров популярных концернов, обслуживая в основном гарантийные автомобили. Так как цены у них значительно выше, обращаться туда по истечении гарантии не имеет смысла.

Владельцам дорогих гарантийных авто не избежать посещений дилерских автоцентров. Потом найти хороших мастеров с реальными расценками будет проще всего в специализированных техцентрах (если конечно нет рекомендаций от друзей, соседей, знакомых). А не ошибиться в выборе поможет небольшая памятка.

Критерии выбора автосервиса

Выбирать автосервис для диагностики или ремонта лучше с учетом марки своей машины. Если же вам точно известна неисправность, можно поискать СТО с узкой специализацией. В этом поможет интернет – если компании нет там, считайте, что ее не существует.

Далее придется внимательно просмотреть, что вам выдал поисковик. Сайт – лицо компании, если он сделан абы как и неаккуратно, не следует ожидать от такой организации и высокого качества обслуживания. Выбрав потенциальных исполнителей, не стоит лениться просмотреть о них отзывы (или общий балл, оценивающий работу), включая ответные комментарии. Если ответы агрессивные – тяга к сотрудничеству отпадает.

Следующий обязательный этап – обзвон по телефону. Так удастся сравнить примерную стоимость работы, и увидеть, как с вами будут вести беседу. Связываться с грубыми и недовольными – портить свои нервы в дальнейшем.

Конечно же, надо ознакомиться с сервисом. Вот где действительно актуальна фраза о «встрече по одежке». Подъездная дорога, внешний вид помещения, порядок внутри негласно подскажут, стоит ли оставлять там машину. Добавьте к этому площадь станции, наличие и состояние оборудования, внешний вид работников. Он не должен быть как пустующим, так и с огромными очередями (при наличии пары подъемников). Выбирать нужно что-то среднее.

Важны механизация станции и профессионализм сотрудников. Хорошие мастерские укомплектованы новым инструментом, компьютерным оборудованием, стендами. Выяснить подготовку специалиста можно парой вопросов. Если начнет «грузить» непонятными словами, лучше поискать другое место. От молчаливых и недовольных также следует держаться подальше. Подобное отношение будет и к вашей машине.

Стоит поинтересоваться, есть ли у компании в наличие наиболее востребованные запчасти, чьи, какой выбор, сколько придется подождать в случае отсутствия. Хорошие сервисы обычно имеют свой склад и надежных поставщиков, хотя бывают и исключения. Перед тем, как делать выводы, попросите рассчитать примерную стоимость услуги (конечно проштудировав заранее интернет). Если числа будут отличаться в разы, то точно не стоит там задерживаться.

Наконец, уровень комфорта для клиентов. Когда на станции элементарного минимума: дивана, Wi-Fi, воды, телевизора – это тоже показатель. Также имеет значение и оперативность (но не в ущерб качеству).

 

Наши преимущества

Мы обслуживаем, ремонтируем и дорабатываем систему выхлопа автомобилей всех модификаций. У нас вам выполнят следующие виды работ:

  • ·         проведут визуальную и компьютерную диагностику тракта;
  • ·         отремонтируют глушитель и связующие трубы;
  • ·         заменят гофру и катализатор;
  • ·         очистят либо удалят сажевый фильтр;
  • ·         установят пламегаситель и перепрограммируют ЭБУ;
  • ·         выполнят тюнинг выхлопной системы.

Для этого в Москве у нас 4 прекрасно оснащенные станции, расположенные в различных районах города, собственный склад оригинальных и более доступных запчастей хорошего качества, прямые связи с поставщиками. Все работники автосервиса имеют необходимую аттестацию, большой практический опыт и материально отвечают за свои действия.

Записаться на СТО можно через сайт или по телефону. А мы сделаем все возможное, чтобы цена была адекватной, качество – высоким, а имидж компании – положительным.


Возврат к списку

Приезжайте в удобный для Вас сервис, будем рады Вас видеть 8 (495) 649-82-18
1
Можайское шоссе 159, корпус 9
2
Остаповский пр-д, д. 9, стр. 2
3
Варшавское шоссе, 170Г
4
ул. Намёткина, 8с1